POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Bienvenido a Worq it SAS (Worq it, nosotros), empresa que respeta la privacidad de sus usuarios (usted) y ha desarrollado una política de privacidad que demuestra su compromiso en la protección de su privacidad. Esta política describe la información que recolectamos, cómo esta información puede ser usada, con quién puede ser compartida y sus opciones en estos usos y divulgación, atendiendo a lo establecido por los artículos 15 y 20 de la Constitución Política de Colombia y la Ley Estatutaria 1581 de 2012, así como en cumplimiento del Decreto Reglamentario 1377 de 2013. Lo invitamos a leer estas políticas de privacidad cuidadosamente cuando use nuestra aplicación o use nuestro servicio o haga negocios con nosotros. Al usar nuestra página web o la aplicación (nuestro “servicio”), usted estará aceptando las prácticas descritas en esta política de privacidad.
Si usted tiene preguntas sobre nuestras practicas de privacidad, por favor vaya al final de la política de privacidad para información de cómo contactarnos.

1. SEGURIDAD

Tenemos en marcha medidas técnicas y de seguridad con el fin de evitar accesos no autorizados o ilegales, o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a su información. Cuando se recopilan datos a través del Sitio, recogemos sus datos personales en un servidor seguro, usando programas de protección en nuestros servidores. Al recopilar información de tarjetas de pago electrónico se emplean sistemas de cifrado Secure Socket Layer (SSL) que codifica la misma evitando usos fraudulentos. Si bien no es posible garantizar la consecución de un resultado, estos sistemas han probado ser muy efectivos en el manejo de información reservada, toda vez que cuentan con mecanismos que impiden el acceso de amenazas externas (i.e. hackers). Mantenemos las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento en relación con la recolección, almacenamiento y divulgación de su información. Nuestros procedimientos de seguridad exigen que en ocasiones podremos solicitarle una prueba de identidad antes de revelar información personal. Tenga en cuenta que es Usted el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a su contraseña y a su computadora.

2. DEFINICIONES

Para efectos de la presente política, las palabras que se definen a continuación tendrán el significado asignado en este capítulo, sea que se escriban o no en mayúsculas, o que se encuentren en plural o singular.
Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.
Aviso de Privacidad: Documento electrónico, físico o en cualquier otro formato, generado por el Responsable del Tratamiento, que es puesto a disposición del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, el cual comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
Datos Sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros.
Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento de Datos Personales.
Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
Transferencia: envío de información que hace el Responsable del Tratamiento y/o el Encargado del Tratamiento, a otra persona ubicada en Colombia o en el exterior, y que también es Responsable del Tratamiento de Datos Personales.
Transmisión: Tratamiento de la de información que implica la comunicación de datos dentro o fuera del país, y que tiene por objeto del Tratamiento por parte del Encargado.
Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

3. TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

3.1. Principios

Las Políticas de Privacidad y Protección de Datos adoptadas por nosotros, están orientadas por los siguientes principios:
Acceso y circulación restringida: el Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la Constitución y la ley. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas y/o por las personas previstas en la ley.
Confidencialidad: Worq It procurará, con el alcance acá definido, garantizar la reserva de la información, incluso después de finalizada su relación con usted, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la Ley 1581 de 2012 y en los términos de la misma.
Finalidad: el Tratamiento de datos personales por parte de Worq It obedece a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley.
Legalidad: la protección de datos que sean recabados por Worq it y el tratamiento de estos y/o sus bases de datos, corresponden a una actividad reglada, sujeta a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y en las demás disposiciones que la desarrollen.
Libertad: el Tratamiento de nuestras bases de datos sólo podrá ejercerse con su consentimiento libre, previo, expreso e informado. En todo caso, los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
Transparencia: Worq It le garantiza el derecho a obtener, en cualquier momento y, información acerca de la existencia y manejo de datos que le conciernan.
Seguridad: la información sujeta a Tratamiento por Worq It se maneja con las medidas técnicas, tecnológicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad a los registros previniendo su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
Veracidad o calidad: Worq It procura que la información sujeta a Tratamiento sea veraz, comprobable y comprensible.

3.2. General:

Nosotros (Worq It) recogemos información que puede identificarlo como su nombre, dirección de correo (información personal), y otra información que no lo identifica. Esta información puede ser recolectada a través de la página web y la aplicación móvil. Al usar el servicio que provee Worq It, usted nos autoriza a recoger, compartir y retener información relacionada con la prestación del servicio. Cuando usted nos entrega su información personal a través del servicio, la información puede ser enviada a servidores localizados alrededor del mundo.

3.3. Sobre la información que usted nos entrega:

Para poderse registrar en Worq It, le solicitaremos que ingrese a través de Facebook, Twitter o Google +. Al realizar el registro a través de estos medios, usted nos autoriza a acceder a la información de su cuenta de Facebook, como su dirección de correos, intereses, me gusta, género, fecha de cumpleaños, historial educativo, interés en relaciones, ciudad actual, fotos, descripción personal, lista de amigos e información y fotos de sus amigos. El otro método de registro consiste en ingresar su e-mail y diligenciar todos estos datos manualmente.
A usted también se le solicitará que permita a Worq It recoger la información sobre su ubicación desde el dispositivo cuando usted descarga o usa el Servicio. Adicionalmente, nosotros podremos recoger y almacenar cualquier información personal que usted nos entregue al usar nuestro Servicio o de cualquier otra forma. Esto puede incluir información que lo identifique, como su nombre, dirección, e-mail y teléfono, y, si usted tiene negocios con nosotros, su información financiera entre otros.
Usted también nos puede entregar fotos, descripción personal e información sobre el tipo de personas con las que desea realizar deportes, como la distancia de búsqueda, edad, género y nivel. Si usted chatea con otros usuarios de Worq It nos provee el contenido de sus chats, y si usted se contacta con servicio al cliente u otra consulta, nos entrega el contenido de dicha comunicación.

3.4. Información recogida automáticamente:

Nosotros usamos tecnologías para recolectar información de su dispositivo y sobre sus actividades en nuestro Servicio.
Worq It recoge automáticamente información de su navegador o dispositivo cuando visita nuestro Servicio. Esta información puede incluir su dirección IP, ID del dispositivo y tipo, el tipo e idioma de su navegador, el sistema operativo usado por su dispositivo, horas de acceso, la localización geográfica cuando la aplicación este funcionando y la página web de referencia.

3.5. Cookies

La aceptación de las cookies no es en ningún caso un requisito para visitar el Sitio Web de Worq it. Las cookies son archivos pequeños de texto que identifican a su computadora en nuestro servidor como un único usuario. Las cookies se pueden utilizar para reconocer su dirección de protocolo de Internet, lo que le ahorrará tiempo mientras se encuentra navegando en el Sitio web. Útilizamos cookies para su comodidad en el uso del sitio. Su navegador puede configurarse para no aceptar cookies, sin embargo esto podría limitar su experiencia en el sitio web. El uso de cookies no contiene ni afecta datos personales o privados y no representa en ningún caso peligro de virus. Si desea obtener información más amplia acerca de las cookies, le sugerimos visitar el sitiohttp://www.allaboutcookies.org o para obtener información sobre la eliminación de ellos visite desde el navegador,http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.

3.6.Pixel tags:

Nosotros adoptamos pixel tags (también conocidos como web beacons o GIFs) en las páginas web, los anuncios y e-mails- Estos pequeños, gráficos invisibles son usados para acceder a las cookies y seguir las actividades de los usuarios (como cuantas veces la página es vista). Usamos pixel tags para medir la popularidad de nuestras características y servicios. Las compañías de anuncios también usan pixel tags para medir el número de anuncios desplegados y su desempeño (como cuánta gente hizo click en el anuncio)

3.7. ID de dispositivos móviles:

Si usted usa nuestra app, nosotros usamos el ID de los dispositivos móviles (el número identificador asignado al dispositivo por su fabricante), o Advertising ID (para iOS 6 y posterior), en vez de cookies, para reconocerlo. Lo hacemos para almacenar sus preferencias y hacerle seguimiento a su uso de la app. A diferencia de las cookies, el ID de dispositivos no puede ser borrado, pero el Advertising IDs pueden ser reseteados en “Configuración” de su iPhone. Las compañías de anuncios también usan estos IDs para hacerle seguimiento a su uso de la app, seguimiento al número de anuncios desplegados, medición de los anuncios y desempeño y anuncios que son más relevantes para usted. Las compañías de análisis usan estos IDs para hacerle seguimiento a la información sobre el uso de la app.

3.8. Información recolectada por terceras partes con el propósito de anunciar:

Nosotros podemos recibir a proveedores de servicios, compañías de publicidad y networks de anunciantes, y otro tipo de compañías de anunciantes en nuestro Servicio. Estas compañías pueden usar tecnologías de seguimiento, como cookies o web beacons, para recoger información sobre los usuarios que ven o interactúan con los anuncios.

4. CÓMO SE USA LA INFORMACIÓN QUE RECOGEMOS

4.1. En general:

Podemos usar la información que recogemos sobre usted para:
• Entregar y mejorar nuestros servicios y para administrar nuestro negocio.
• Administrar su cuenta y darle buen soporte a los clientes
• Realizar investigación y análisis sobre el uso de, el interés en, nuestros productos, servicios o contenido o los productos, servicios y contenido de otros.
• Comunicarnos con usted a través de e-mail, correo postal, teléfono y/o servicios móviles sobre productos y servicios que puedan ser de su interés ya sean nuestros o de terceros.
• Desarrollar, desplegar o hacerle seguimiento al contenido y publicidad de nuestro Servicio y otros lugares, incluyendo la entrega de publicidad cuando usted visite otros sitios.
• Análisis del sitio web o de la aplicación móvil.
• Verificar nuestra elegibilidad y precios en conexión
• Ejercer los derechos en nuestros términos y condiciones de uso
• Desempeñar funciones o servicios descritos a usted en el momento de la recolección de la información

4.2. Aplicaciones a empleo:

Si su información personal llega a nosotros a través de nuestro sitio web al aplicar a un empleo en nuestra compañía, la información será usada solamente en temas relacionados con la aplicación. Podremos guardar su información personal, pero con el único propósito de considerar su aplicación en la posición actual o en futuras posiciones. Esta información, que puede incluir su nombre e información de contacto, educación y experiencia, y otra información que usted nos entregue, será compartida con terceras partes que provean servicios de recoger, mantener y analizar las aplicaciones a trabajos de los candidatos.
En todas las circunstancias del punto 4.1 y 4.2 nosotros podremos desempeñar estas funciones directamente o contratar un tercero para que realice estas funciones a nombre nuestro, quienes estarán obligados a usar su información personal sólo para prestarnos servicios a nosotros. Además, si usted entra a nuestro Servicio desde una plataforma social, como Facebook, nosotros podremos compartir su información con esa plataforma hasta el punto acordado con nosotros y sus acuerdos de privacidad.

5. CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN

5.1. Información compartida con otros usuarios:

Cuando usted se registra como usuario en Worq It, su perfil de usuario podrá ser visto por otros usuarios del Servicio. Otros usuarios (y en el caso de funciones compartidas disponibles en Worq It, los individuos o aplicaciones con las que Worq It comparta su información) podrán ver la información que usted nos ha entregado directamente, a través de Facebook, Twitter o Google +, como fotos, su primer nombre, su edad, su ubicación, su descripción personal y la información que tenga en común con otros usuarios.
Si usted busca personas alrededor suyo y decide hacerle una invitación a hacer deporte con usted, podrán chatear a través de la aplicación.

5.2. Información personal:

Nosotros podremos compartir su información personal con:
• Proveedores de servicios: Podremos compartir su información, incluyendo información personal y financiera, con terceras partes que realicen ciertos Servicios a nombre nuestro. Estos servicios pueden incluir, diligenciamiento de órdenes, proveer servicio al cliente y asistencia en mercadeo, realizar análisis del negocio y ventas, seguimiento y análisis de anuncios, mapeo de miembros, soporte funcional de nuestro Servicio, soporte a actividades de mercadeo, encuestas y características ofrecidas en nuestro Servicio. Estos proveedores de servicio pueden acceder a su información personal para realizar sus funciones pero no tienen permitido compartir ni usar esta información con otros propósitos.
• Anunciantes en nuestra página: Las compañías que realicen pauta en nuestra página podrán acceder a su información para realizar mercadeo pero no tienen permitido compartir ni usar esta información con otros propósitos.
• Con el fin de garantizar la prestación de nuestro Servicio de manera ininterrumpida, así como para permitir su recuperación en el caso de la que la misma sea afectada por eventos tales como ataques o desastres naturales o de cualquier tipo, Worq It podrá transferir la información a receptores o Encargados, para efectos de que estos tengan Bases de datos en respaldo de la información.
• Otras situaciones: Podremos entregar su información, incluida la información personal en las siguientes situaciones:
o En respuesta a una solicitud para investigar una demanda, orden de una corte, o solicitud de cooperación de las entidades encargadas de la implementación de la ley o cualquier agencia de gobierno, para establecer o ejercer nuestros derechos legales; para defendernos contra reclamaciones legales, o de cualquier otra forma exigida por la ley. En dichos casos, podremos levantar objeciones legales que estén a nuestro alcance.
o Cuando creamos que compartir su información sea apropiado para apoyar los esfuerzos de investigar, prevenir o tomar acción frente a cualquier actividad ilegal, sospecha de fraude u otro acto incorrecto. Para proteger o defender los derechos, propiedad o seguridad de nuestra compañía, sus usuarios, empleados u otros. Para cumplir con la ley aplicable o cooperar con el establecimiento de la ley o para ejercer nuestros términos y condiciones de uso u otras políticas o acuerdos.
o En conexión con cualquier transacción corporativa sustancial, como la venta de nuestro negocio, una fusión, consolidación, venta de activos, o en el poco probable caso de una declaratoria de insolvencia o liquidación judicial.

5.3. Información no personal o agregada:

Nosotros podremos usar y compartir información no personal que recojamos en cualquiera de las circunstancias descritas previamente. También podremos compartirla con compañías y terceras partes para desarrollar y entregar publicidad en nuestro Servicio y en páginas web o aplicaciones de terceras partes y para analizar y reportar la publicidad que usted ve. Podremos además cruzar la información no personal que recogemos con otra información no personal recolectada de otras fuentes.
También podremos compartir información agregada o no personal en una forma no leíble, con terceras partes, incluidos anunciantes, agencias de publicidad, inversionistas, para el propósito de generar análisis generales del negocio y otros propósitos del negocio.

6. DO NOT TRACK DISCLOSURE

Do Not Track (“DNT”) es una referencia a la privacidad que los usuarios pueden establecer en sus navegadores web. DNT es una forma en la que los usuarios informan a los sitios web y servicios que no quieren cierta información sobre su visita a páginas web o servicios online. Estamos comprometidos con entregarle opciones significativas sobre la información que recogemos sobre usted y por eso entregamos links para decidir salirse de nuestras listas de información.

7. SITIOS WEB DE TERCERAS PARTES

Hay lugares en nuestro Servicio donde usted puede hacer clic para acceder a un link que lo llevará a otro sitio web que no opera con esta Política de Privacidad. Estos sitios web pueden independientemente solicitar y recolectar información, incluyendo información personal suya y en algunas ocasiones entregarnos información sobre su actividad en dicho sitio web. Le recomendamos que usted consulte las políticas de privacidad del sitio que visite.

8. COMO PUEDE ACCEDER A SU INFORMACIÓN

Si usted tiene una cuenta en Worq It, usted podrá revisar y actualizar su información personal dentro del Servicio abriendo su configuración. Si requiere información adicional, o para presentar algún reclamo, encontrará nuestro contacto al final de este acuerdo. Usted también puede cerrar su cuenta en cualquier momento al visitar configuración en nuestra App o página web.
Si usted cierra su cuenta, nosotros mantendremos cierta información relacionada con su cuenta con el propósito de realizar análisis y mantener un reporte, también para prevenir el fraude, ejercer nuestros términos y condiciones de uso, tomar acciones que consideremos necesarias para proteger la integridad de nuestro servicio o de nuestros usuarios, o tomar otras acciones permitidas por la ley. Adicionalmente, si cierta información ha sido entregada a las terceras partes descritas en esta Política de Privacidad, esta información podrá ser mantenida por ellos.

8.1. Reclamo:

Cuando usted considere que la información administrada por Worq It debe ser corregida, actualizada o suprimida, y esto no pueda hacerlo directamente desde su cuenta, o cuando considere que existe incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, podrá presentar un reclamo, de conformidad con el artículo 15 de esta misma Ley. Los reclamos serán tramitados por Worq It, bajo las siguientes reglas:
(i) El reclamo se formulará mediante comunicación a Worq It al email que aparece al final de esta política.
(ii) Si el reclamo resulta incompleto, usted será requerido dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
(iii) En caso de que Worq It reciba un reclamo que no sea competente para resolver, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará a usted de esta situación.
(iv) Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
(v) El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informará los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

9. SUS OPCIONES SOBRE LA RECOLECCIÓN Y USO DE LA INFORMACIÓN

Usted puede decidir no entregarnos cierta información, pero eso puede generar que no logre usar ciertas características de nuestro Servicio porque dicha información puede ser requerida para registrar al usuario, comparar productos o servicios, participar en concursos, promociones, encuestas, hacer una pregunta o iniciar otras transacciones.
Nuestro Servicio puede también enviar notificaciones a su teléfono o su dispositivo móvil. Usted puede deshabilitar dichas notificaciones al ir a la configuración de la App en la aplicación o cambiando la configuración en su dispositivo móvil.
Usted también puede controlar la información que es recogida en las cookies. Puede borrar o rehusar las cookies al cambiar la configuración de su navegador. Presione ayuda en la barra de herramientas en la mayoría de navegadores para más instrucciones.

10. COMO PROTEGEMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL

Tomamos medidas de seguridad para proteger su información personal de lugares no autorizados. Aún así, no hay ningún sistema completamente seguro. Por lo tanto, aunque tomamos las medidas necesarias para proteger su información, no nos comprometemos y usted no debe esperar que su información personal, chats u otras comunicaciones permanezca por siempre segura. Los usuarios también deberían tener cuidado con la forma en la que manejan su información y la comparten y deben evitar enviar información personal a través de e-mail no seguros.

11. INFORMACIÓN QUE NOS ENTREGA SOBRE USTED AL USAR NUESTRO SERVICIO

Proveemos áreas en nuestro Servicio donde usted puede subir comentarios sobre usted y otros y comunicarse con otros. Estos comentarios están regidos por los términos y condiciones de uso. Además, cuando usted voluntariamente comparte su información personal en páginas públicas, esa información estará públicamente disponible y puede ser recolectada por usuarios o terceros. Nosotros no podemos controlar quien lee sus comentarios o que otros usos se le puedan dar a la información que usted publicó voluntariamente, así que lo alentamos a ser discreto y precavido con su información personal.

12. PRIVACIDAD DE NIÑOS

Aunque nuestro Servicio es para la audiencia en general, restringimos su uso a individuos de 18 años y mayores. Nosotros no recogemos, mantenemos, ni usamos información de niños de menos de 18 años teniendo conocimiento de esto.

13. VISITANDO NUESTRO SERVICIO DESDE FUERA DE COLOMBIA

Si usted visita nuestro servicio desde un país diferente a Colombia, por favor comprenda que su información será transferida, almacenada y procesada en Colombia donde nuestros servidores se localizan y nuestra central de bases de datos es operada. Al usar nuestros servicios, usted entiende y acepta que su información sea transferida a nuestras instalaciones y a las terceras partes con las que compartimos la información descrita en esta Política de Privacidad.

14. DERECHOS DE LAS TERCERAS PARTES

Esta Política de Privacidad no genera derechos ejercibles por terceras partes ni obligan a compartir información personal de nuestros usuarios del sitio web.

15. CAMBIOS A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nosotros en algunas ocasiones realizaremos actualizaciones de estas Políticas de Privacidad para reflejar cambios en la ley, en nuestra recolección de información y practicas de usos, las características de nuestro servicio, o avances en tecnología. Cuando compartimos cambios en esta Política de Privacidad, cambiaremos la fecha que aparece al inicio de esta Política de Privacidad, por lo que usted debería revisar constantemente la versión más reciente que siempre será la versión que aplica.

COMO CONTACTARNOS

Si usted tiene preguntas sobre nuestra Política de Privacidad, por favor contáctenos vía e-mail como se muestra a continuación:

Oficina de Privacidad

Worq It SAS

info@worqitapp.com

Bogotá, Colombia